Tempat makan favorit

Info lokasi kuliner terbaik di Bali

Beberapa pilihan tempat kuliner yang wajib kamu kunjungi

Map Location

Tips: Lokasi kamu ada di marker biru dan lokasi kuliner di marker merah, silahkan klik untuk melihat detailnya.

Pengen cari lebih spesifik?

Silahkan pilih button di bawah untuk mencari informasi tempat kuliner di Bali lebih cepat dan mendetail

Simple tapi Bikin Kesel

Info lokasi kuliner terbaik di Bali

Drama Pilih Makan: Tiap kali jalan sama pasangan, selalu muncul pertanyaan, “Mau makan di mana?” dan jawabannya pasti “Terserah deh.” Tapi begitu dia kasih pilihan, kamu malah nolak, dan sebaliknya. Ujung-ujungnya, jadi muter-muter bingung, makin lapar, makin bete!

Akhirnya, setelah bolak-balik debat dan diem-dieman, ada yang ngalah, biasanya yang cowok harus ngalah. Pilih tempat yang oke-oke aja biar cepat makan. Yah walaupun berakhir dengan indah, kadang kala perlu waktu yang panjang buat melewatinya. Padahal nyari info kulineran di Bali itu ada beberapa cara.

Cari info di instagram?

Follow IG food vlogger favorit kamu. Mereka pasti sering post foto kuliner Bali yang bikin perut keroncongan. Masalahnya kamu sering lupa save videonya dan susah mencarinya karena follow terlalu banyak.

Cari info di Youtube?

Subscribe dan tonton Youtube tentang informasi makanan di Bali. Informasi kuliner yang di dapat tentu lebih detail, tetapi kamu perlu waktu untuk menonton videonya untuk menemukan info yang kamu cari.

Cari info di google?

Informasi di Google terlalu kompleks dan tidak spesifik. Walaupun Google Map menyedikan mapnya secara detail, tetapi belum tercantum tentang menu, video review makanan ataupun foto-foto updatenya.

Cari di Sosmed lainnya?

Facebook, Tiktok, Group Whatsapp atau apapun bentuk aplikasinya, semua itu belum bisa diandalkan untuk mendatangkan informasi yang cepat dan detail, sedangkan kamu butuh infonya saat ini juga.

GoFood atau GrabFood?

Mencari di aplikasi GoFood atau Grab Food adalah solusi relatif lebih mudah. Tetapi kendalanya tidak semua tempat makan bergabung dengan GoFood dan Grab Food, apalagi tempat kuliner yang gaptek.

Tanya temen?

Temen juga ngga selalu bisa kasi info makanan yang lagi kamu pengenin dan koleksi info kulinernya juga ngga akan banyak atau terbatas. Apalagi circle pergaulan kamu adalah temen-temen itu-itu saja.

Informasi Kuliner Bali

Info lokasi kuliner terbaik di Bali

Direktori informasi kuliner di Bali. Nikmati kelezatan, keunikan makanan serta budayanya melalui informasi foto, video, google map, artikel yang kami sediakan.

Jelajah budaya Bali

Bali tuh nggak cuman tentang pantai, activities dan ritual nya saja, guys!

Kuliner di Bali juga keren abis. Makanan di Bali bukan hanya soal enaknya aja, tapi juga cerita dan budayanya. Misalnya, Ayam Betutu, Babi Guling, Sambal Matah, Sambal Embe, Base Genep, itu bukan cuma makanan biasa. Ada filosofi dan cerita unik di balik setiap hidangannya.

Kalo kamu mau ngeliat Bali dari sisi budayanya, makanan tradisional Bali adalah salah satu yang asik untuk kamu dalami dan nikmati kelezatannya. Kamu bisa mampir ke pasar tradisional, warung lokal bahkan restaurant bintang lima buat merasakannya langsung. Hampir di semua tempat menyajikan menu kuliner khas Bali.

Makanan di Bali banyak macam dan kaya rasa. Ada rempah-rempah khas dan cara masak tradisional dengan resep-resep peninggalan dari para tetua terdahulu yang bikin setiap hidangan punya cita rasa spesial. Makanya, nggak heran kalo tempat kuliner di Bali selalu ramai pengunjung. Buat kamu yang lagi liburan di Bali, jangan lupa nyobain kuliner Bali biar pengalaman liburan kamu makin lengkap!

Mari jelajah budaya Bali dengan mengenal dan menikmati kuliner Bali

Info lokasi kuliner terbaik di Bali

Artikel dan Blog Kuliner Bali

Info lokasi kuliner terbaik di Bali

Kami akan mengulas keunikan budaya Bali dari sisi kulinernya

WhatsApp Support

Hallo, ada yang bisa saya bantu?

Chat on WhatsApp